Nell’ambito del Progetto SI.PO.FA sulla sicurezza alimentare in Sierra Leone con sviluppo della filiera dell’anacardo promosso da COOPI, Politecnico di Milano (Dip. Gestionale), Università degli Studi di Milano (Fac. Agraria), ISF -MI ha avuto il ruolo di sviluppare le attività di educazione alla cittadinanza e alla mondialità.

In particolare ISF-MI insieme a Dèvelo  hanno proposto interventi nelle scuole secondarie di Milano e provincia e seminari universitari di approfondimento sulla tematica della Sicurezza Alimentare e della sostenibilità della filiera agrofood, temi chiave dell’agenda mondiale che hanno visto nel 2015 il territorio lombardo protagonista con l’organizzazione di EXPO.

La metodologia adottata è stata quella della Peer Education, promossa da anni da ISF-MI.

I risultati raggiunti:

  • 10 istituti scolastici coinvolti
  • 20 studenti universitari e neolaureati coinvolti per diventare formatori nelle scuole
  • più di 650 studenti delle scuole secondarie  formati
  • più di 20 studenti delle superiori accompagnati per diventare formatori per i colleghi delle medie
  • piu di 40 studenti universitari hanno partecipato ai seminari tenuti da giovani ricercatori

 

 

 

Tutti i progetti